V RUTA DE LA TAPA "LOS ALCORNOCALES"
Alcalá celebra el próximo fin de semana 27, 28 y 29 de Marzo , con mucho sabor, su quinta edición de la Ruta de la Tapa “Los Alcornocales” .
Una iniciativa con la que se pretende afianzar la gastronomía alcalaína y atraer, un año más, el turismo a la localidad.
Durante esos días, los que se acerquen hasta Alcalá podrán degustar algunas propuestas que harán la boca agua, tapas elaboradas con ingredientes de la zona de los Alcornocales, carnes de caza y retinto, nuestros quesos, hongos, revueltos de tagarninas, entre otras muchas.
18 restaurantes y bares de Alcalá ofrecerán sus tapas preparadas para la ocasión con un precio de 3 euros por tapa y bebida (caña, vino o refresco).
La cita establece también un concurso a la Mejor Tapa, por lo que todos los establecimientos tendrán que elaborar esa tapa distinta a la que suelen tener en su carta.
Los clientes serán los que determinen, con sus votos, cuál será la tapa ganadora a través de los TAPAPORTES donde anotaran su tapa favorita.
También habrá recompensa para los comensales, ya que entre todos los participantes como clientes, se sorteará un premio.
Esperamos que esta nueva edición de la Ruta de la Tapa de los Alcornocales sea todo un éxito.
Tenemos 18 bares y restaurantes del municipio que ofrecerán a todos los vecinos y turistas lo mejor de la gastronomía de nuestro pueblo.
Invitamos a todos nuestros vecinos, además de turistas, y pueblos de la provincia, a que se acerquen ese fin de semana a nuestra localidad para que disfruten de este evento gastronómico, que esperamos sea el primero de muchas ediciones.
El objetivo de esta RUTA es promocionar y potenciar la gastronomía de Alcalá de los Gazules y los diferentes establecimientos de hostelería del municipio. A la vez crear actividades que potencien el turismo.
La concejalía de Turismo ha sido la encargada de organizar dicho evento, que ha sido acogido con mucho entusiasmo por parte de los restauradores y hosteleros del municipio y esperan que haya una buena respuesta del público.
Agradecer a los bares y restaurantes participantes y , por supuesto, a los colaboradores y patrocinadores, un año más se suman a esta iniciativa.